솔마루정원

정원이란...정원 조성전과 후 모습

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-10-11 14:16 조회495회 댓글0건

본문

본 자료는 참고자료 입니다.

건축물은 시간에 따라 노화가 되고
정원수는 시간에 따라 새로운 모습을 찾아갑니다

시골동네마다 제일좋은자리에는 몇백년된 당산나무가 자리를 차지하고
오는손님 제일먼저 맞이하듯이
정원은
그집의 역사를 말해주며
그집에 대해서 어느정도 알수있으며
오래된 집일지라도 정원이 잘 꾸며져 있으면 그집가치 또한 그이상일것입니다

보통 사람들의 인사말을 보면 건물만 있을때는
집짓는데 얼마들었어요..인경우가 많지만
어느정도 모양을 갖춘 정원이 있는 집의 반응들은 보통 햐~~ 좋네요...멋있네요...
건축물의 모양을 떠나서 전체적인 모습은 저뿐만이 아닌 우리모두의 마음속의
공통적인 로망이 아닌가 싶습니다.

정원에 대한 정의를 두자면 특별한 어떻기준은 없읍니다

어떤집은 감나무 한그루가 그집의 정원이며
어떤집은 시멘트 마당에 환분몇개가 정원입니다
중요한건
사람도 태어나서 성장해나가듯이
때가되면 새순이 난다고 가족과 애기하고... 처다보고...
있는듯 없는듯 같이 시간을 보내며...
열매가 맺으면 제일먼저 맞도보고... 가족과 나눠먹고...
겨울이 되면 재도 춥고... 나도 춥고....

여기에 사랑스런 멍멍이 한마리 꼬리쳐주면
고단한 하루도 집안에 들어서기전에
어느정도 사그라지지 않을까 싶네요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 상호 : 솔마루목조건축 | 사업자번호 : 105-05-32253 | 대표 : 김점철 | 주소 : 전북 남원시 요천로 1240
  • 전화 : 063-636-0397 | 상담 : 010-3223-0397